+7 (3532) 69 77 69 г. Оренбург, ул. Терешковой, 26 Бизнес-центр "Милана"
milana-academy@mail.ru
29 июня 2018

Грамотное распределение финансов

Существует много способов распределения своего бюджета. Предлагаю рассмотреть два, которые сама применяю в жизни.

1. Для меня это «комфортная формула денег». В ней всё понятно, подробно, да и планировать по ней интереснее.

50% + 10% + 10% + 10% + 10% +10%

Берем ваш доход делим его на шесть частей. Можно разложить деньги по конвертам или разделить финансы по банковским картам. Мне удобнее с картами, дочитаете до конца, расскажу почему выгоднее использовать карточки.

И раскладываем. 50% вы тратите на жизнь, на все самое важное, еду, коммунальные услуги, и другие необходимые траты для поддержания комфортной жизни.

10%  - вы просто откладываете, тем самым, создаете фонд финансовой свободы. Этот резерв позволит вам чувствовать себя более уверенными. Если эти деньги положить в банк под %, то сумма значительно увеличивается. Посчитаем. Вы ежемесячно кладете в банк 1000 рублей, через пять лет ваша сумма, вместе с процентами, составит 70 115 рублей (из них накопленных процентов 10 115 рублей).

Следующие 10% вы тратите на реализацию целей. Если покупка значительно превышает ваш доход, то откладывая каждый месяц вы легко сможете скопить и приобрести, то, чего очень хочется. И вы не ощутите финансового голодания.

10% - инвестируйте в себя, обучайтесь. Ходите на мастер-классы, тренинги, семинары, каждое ваше умение, поможет вам заработать больше денег. Если в этом вопросе, у вас есть трудности, записывайтесь ко мне на консультацию, найдем ваше предназначение в жизни.

Маленькая, но очень важная часть распределения финансов. Вам знакома фраза "Десятину отдай на благотворительность", это и есть ещё одна часть от вашего дохода. Я свои 10% отдаю талантливым детям Оренбурга, Хабенский @khabensky_fund помогает больным детям, в столице и крупных городах меценаты часто помогают приютам для бездомных животных. Что вы получаете от этого? ЭМОЦИИ, благодаря которым вы заработаете в разы больше!

И последние 10% процентов, важно потратить на развлечения. Если не получать от своих действий удовольствия, все бессмысленно.

И вторая формула денежного благополучия 33% + 33% + 33%, более простая в исполнении:

33% вы тратите на жизнь, и все необходимые;

33% откладываете и создаете финансовую подушку безопасности.

33% оставляете на развлечения и удовольствия.  

Очень удобно использовать банковские карты, сейчас в каждом банке есть много разных программ, благодаря которым можно вернуть часть денег, спасибо от ПАО "Сбербанк", или накопить мили и отправиться в путешествия благодаря компании "Аэрофлот".